未來的Web:九個不可思議的 WebGL 應用試驗

0
719

WebGL 技術允許把 JavaScript 和 OpenGL ES 2.0 結合在一起,透過增加 OpenGL ES 2.0 的一個 JavaScript 綁定,WebGL 可以為 HTML5 Canvas 元素提供硬體 3D 加速渲染,這樣網頁開發人員就可以藉助系統顯卡來在瀏覽器裡更流暢地展示3D場景和模型了,還能建立複雜的導航和數據視覺化。今天就來向大家展示8個驚豔的 WebGL 應用實驗。

1.Pearl Boy

如果你需要片刻來放鬆心情,那麼來試玩一下Pearl Boy 吧。這個精美的演示操作很簡單,控制船上小男孩在美麗的海上夕陽的背景下划船前進或者潛入水底,探尋神秘的海底世界。
Pearl Boy

觀看演示

2.Pitts Demo

Pitts demo 是另一個精彩的3D 飛行遊戲,像其它我已經展示的遊戲演示一樣,這個遊戲的物理引擎也是讓人難以置信的。你可以滾動,減慢,加速!
Pitts Demo

觀看演示

3.Chrome World Maze

《Chrome 世界迷宮》是 Chrome 最前沿的實驗項目之一。玩轉世界迷宮的時候,用你的桌面設備作為顯示螢幕和手機(安裝了 Chrome 瀏覽器)作為控制器。你可以使用任何網站作為迷宮,趕緊體驗一下吧!
Chrome World Maze

觀看演示

4.Optic Flow

《光流》演示使用的設備的攝像頭來檢測移動,並再運動路徑周圍發散一系列的光點。運動越多,動畫圓點越多。終極玩法,在攝像頭前面的搖擺運動,以獲得最佳體驗。
Optic Flow

觀看演示

5.Roll It

這是一款經典的滾雪球遊戲,和《Chrome 迷宮》遊戲一樣,也是桌面螢幕作為顯示器,移動設備作為控制器。擺動手動的移動設備,板上的球就能滾動了,趕緊試一下!
Roll It

觀看演示

6.Ironbane MMO

Ironbane 是一個3D 平台遊戲,在你移動的的時候回自動切換的角度。不可思議的平滑動畫和響應能力,Ironbane 是 HTML5 遊戲經典案例之一。
Ironbane MMO

觀看演示

7.Cube Slam

有人想嘗試和一隻孤獨的熊玩擋板打磚塊遊戲嗎? Cube slam 給你這個機會,當然也可以和朋友玩,只要發給他們一個用於同步的鏈接就可以了。
Cube Slam

觀看演示

8.WebCam Mesh

這個令人驚嘆的演示也是應用了攝像頭,建立動態,充滿質感的脈動形態的用戶圖像,多麼令人難以置信的流暢和迷人的傑作。
WebCam Mesh

觀看演示

9.Pixelate

像素化是另一種基於攝像頭的演示,追踪用戶的動作,並以綠色的像素點顯示對象的輪廓。此演示甚至能模仿聲音(在 Mac 上,嘗試增加和減少音量可以實現)。
webgl-pixelate

觀看演示